蔓延49国了!WHO警告:新型冠状病毒正前往每个国家的路上-宇宙探秘
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:蔓延49国了!WHO警告:新型冠状病毒正前往每个国家的路上           发布时间:2020年02月29日 19:42:16

蔓延49国了!WHO警告:新型冠状病毒正前往每个国家的路上

世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)昨(28日)在记者会上宣布,大陆截至昨日上午,向世卫组织通知共78959确诊,其中2791例死亡,不过最近1日内新增病例数位329例,创下1个多月来的最低数字。

谭德塞也提供了大陆以外的其他国家统计数字,已有 49 个国家传出病例,更有7个国家在这2天宣布发现新冠肺炎的首例,有:墨西哥、丹麦、爱沙尼亚、立陶宛、荷兰、奈及利亚和冰岛,累计已达 4351 例、死亡 67 例。不过谭德塞强调,大部分的确诊病例可以查到接触者或病例群,没有病毒在社区中广泛传播的证据。

蔓延49国了!WHO警告:新型冠状病毒正前往每个国家的路上

更多 CTWANT 报导

▲莱恩博士(Mike Ryan)直言:快点做好准备。(图/YouTube)

▲WHO提升新冠肺炎的全球风险级别至「非常高」。(图/WHO推特)

莱恩博士(Mike Ryan)直言:「醒醒吧!快点做好准备,新型冠状病毒可能正在前往你们国家的路上。」(图/YouTube)

图文/CTWANT新冠肺炎除了在大陆境内十分严峻之外,更蔓延到另外49国。世界卫生组织(WHO)宣布,将新冠肺炎疫情的全球风险由原本的「高」上调到「非常高」级别;召集人直言:「新冠病毒可能正在前往你们国家的路上。」

世界卫生组织已将冠肺炎的全球风险由原本的「高」上调到「非常高」级别,据《》报导,紧急小组召集人莱恩博士(Mike Ryan)也表示,各国政府须提高警戒、加强防疫措施:「醒醒吧!快点做好准备,新型冠状病毒可能正在前往你们国家的路上。」

WHO提升新冠肺炎的全球风险级别至「非常高」。(图/WHO推特)